当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市林长制工作取得新进展

来源:宝鸡市林业局 发布时间:2021-09-10 15:23 浏览次数:

今年以来,宝鸡市按照国省全面推行林长制工作要求,立足森林资源和生态空间保护实际,科学制定出台《宝鸡市全面推行林长制实施方案》,建立起了市委书记、市长为市总林长,市委副书记、常务副市长、分管副市长为市副总林长,以及市总林长、副总林长同时兼任5个生态片区的市级林长的市级林长制组织体系。拟定了《市林长制工作会议制度》《市林长制巡查制度》《市林长制信息共享制度》《市林长制督察考核制度》,市级林长制制度体系正在形成。

同时,试点引领、压茬推进县乡村林长制工作。凤县试点探索实施四级组织体系、五项工作制度、三级宣导系统、五大重点任务的“4535”林长制工作模式,率先在县级层面建立起了“县、镇、村、权责人”四级林长组织体系,并在在全省林业重点工作推进会上介绍了经验。眉县建立起了县镇(街)村(社区)三级双林长工作体系和警长护林协作机制,率先在全省启动并运行“一库”(综合数据专题库)“三网”(地面监测网、空天监测网、信息传输网)“两平台”(大数据展示及指挥应用平台)智慧林长制信息管理体系。

截至目前,全市凤县、眉县、渭滨区、高新区、凤翔区、太白县6个县区已制定印发林长制实施方案,全市已设立市级林长5名、县级林长58名、镇级林长122名,林长制工作进度位居全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统