当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

金台区 : 金台区政务服务中心开展”无声服务无障碍 精心服务金心办活动”

来源:金台区人民政府 发布时间:2021-09-13 09:33 浏览次数:

为持续提升为民服务水平,不断丰富政务服务大厅志愿者服务内容,金台区政务服务中心组织大厅全体工作人员开展无障碍手语培训活动,提升窗口无障碍信息服务能力,解决听障群众办事难的问题。

培训前,金台区政务服务中心开会强调,对视力残疾人和听力残疾人提供信息无障碍服务是今年创文新增加的内容,要求工作人员对照测评标准认真学习手语,多看、多学、多练,将所学技能运用到为残障人士提供热心服务当中,让政务服务更有温度。

培训会上,主讲人政务大厅帖婷同志通过看视频自学手语,向大厅工作人员详细讲解示范如“您好”“谢谢”“请问您办什么业务”等手语手势,并现场与工作人员模拟政务服务工作场景。培训员还录制了手语视频,以便于大家巩固学习。工作人员纷纷表示,通过此次手语培训,掌握了与特殊人群沟通的有效手段,今后将会以更周到、细致、贴心服务,为听力残疾的办事群众提供更有质量、更有温度的政务服务。

下一步,区行政审批服务局将紧紧围绕“我为群众办实事”主题实践活动,以“五心服务金心办”政务服务品牌为载体,持续强化服务能力,创新工作方法,提升政务服务水平,持续推进文明城市巩固提升常态长效工作,用实际行动为我区创建全国文明城市添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统