当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开“双减”工作推进会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-13 13:44 浏览次数:

近日,副区长马天利主持召开渭滨区“双减”工作推进会。区委常委、宣传部部长魏丽出席会议并讲话。

会上,区教体局传达了陕西省“双减”工作会议精神,组织学习“双减”相关文件,就近期我区落实“双减”政策、规范校外培训机构、开展课后服务等工作情况进行通报。会议审定了渭滨区《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的工作方案》,安排部署下一阶段工作。

魏丽指出,要心怀“国之大者”,进一步提高政治站位,充分认识“双减”的特殊重要性和现实紧迫性,做强学校教育“主阵地”,聚焦课堂、作业、疏导三个目标发力,抓好考试评价、教师违规补课两项管理,强化工作措施,严格规范校外培训机构,确保“双减”工作取得实效。

马天利强调,各镇街和成员单位要认真贯彻会议精神,严格落实“双减”政策要求,结合各自工作职能,夯实属地和行业责任。同时按照任务划分,加强沟通协作,加大对小区、居民楼等人员密集场所的排查力度,对标对表,严肃查处违规及变相开展学科类校外培训,高效推进“双减”工作。

渭滨区校外培训机构联合专项治理行动领导小组成员单位和各镇街主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统