当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

加快商业体系建设助推县域经济发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-14 17:02 浏览次数:

9月13日,省商务厅厅长赵璟一行,来我市调研县域商业体系建设工作。市长杨广亭参加调研。

当天,赵璟一行先后前往眉县猕猴桃产业园会展中心、猕猴桃检测中心、3万吨冷库、齐峰果业有限公司、金谷世界城商业综合体等地,详细了解企业经营、业态分布、仓储设施和县域农产品流通网络、物流配送等情况。

赵璟对我市县域商业体系建设工作给予充分肯定。她指出,县域商业体系建设是构建新发展格局、畅通国内大循环的重要举措。宝鸡要加快完善县域商业体系,增强县城商业的综合服务和辐射带动能力,积极推进村级商业规范化建设。要注重完善流通体系,进一步畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,推动县域商业高质量发展。

杨广亭强调,要不断健全以县城为中心、镇为重点、村为基础的县域商业体系,加快推动企业数字化转型、连锁化经营,大力培育县域重点商贸流通企业,积极延伸产业链,支持企业做大做强。要着眼完善农村流通网络,加大农商互联,实现群众增收与消费提质扩面良性循环。要强化要素保障,整合县域物流配送资源,全力打通县域商业体系建设“最后一公里”。

省商务厅副厅长郭绍敏、副市长李瑛参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统