当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

第五届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动暨“聚焦国企高质量发展”采访团走进宝坪高速

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-09-09 14:26 浏览次数:

9月7日上午,由中国网、中国经济网、中国日报网、中国交通报、西部网、华商报、陕西交通报、宝鸡电视台、宝鸡日报、宝鸡新闻网、宝鸡电台等多家中央驻陕和省内主流媒体“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动暨“聚焦国企高质量发展”采访团走进宝坪高速公路建设项目进行采访。

当日上午,采访团先后来到潘家湾立交、清水河特大桥、秦岭天台山隧道群、秦岭天台山隧道3号地下风机房、宝鸡南收费站,采访参建人员、沿线百姓,详细了解宝坪高速项目工程概况、项目特点、建设历程以及宝坪项目建成通车后对当地经济社会发展的重大意义。

在随后召开的座谈会上,大家听取了宝坪管理处、设计监理施工单位代表、地方政府代表对该项目情况的介绍后,还对一些细节问题进行了提问、交流。

当天,记者们一路看、一路拍、深度挖掘、采写,运用中省主流媒体传播资源,通过网站、客户端、微博、微信、头条号、抖音、直播等全媒体手段,采集发布图文稿件、新闻视频、航拍视频、短视频、高清组图等,生动展现了宝坪高速在深入践行新发展理念,打造高品质工程方面的举措和成效。

据了解,宝坪高速宝鸡至坪坎段全长73.238公里,其中岩湾至坪坎段14.18公里已在2020年10月与太白至凤县高速一同建成通车,剩余部分作为银昆高速陕西境内最后一段将于9月底建成通车。通车后,宝鸡到汉中的车程将由过去的5小时缩短为2小时,对缓解南北向交通运输压力,完善全省高速公路网络,巩固宝鸡交通枢纽地位,促进“关天经济区”和“成渝经济区”的合作、发展,加快新一轮西部开发和打造精品旅游走廊及推动沿线经济社会发展等具有重大意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统